贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 HS编码归类方法

 

列名优先原则:有列名归列名 [全文] [查看评论]

收藏 船代箱管业务操作程序  (2017-07-12 11:08)

凭小提单中的拖车联和拖车公司的"提箱申请书"到箱管财务处办理进口集装箱超期使用费/卸箱费等费用的押款手续。

收藏 货运代理散货运费的计算  (2017-07-12 11:04)

运费是根据班轮公司指定的运价表计算的。目前,各国船公司所制定的运价表,其格式不完全一样,但其基本内容是比较接近的。

收藏 货运代理托运知识  (2017-07-12 11:03)

托运人办理货物运输,应在运单中向承运人准确表明收货人的名称或者姓名,货物的名称、性质、重量、数量和到站名称,并对其真实性负责。

收藏 货运单元装卸的概念  (2017-07-12 11:01)

单元装卸可以提高装卸效率、减少装卸损失、节约包装费用、提高服务水平。单元装卸可以分为托盘物品装载方式、全程托盘物品装载方式、集装箱物品装载方式。

收藏 分批装运和中途转运操作  (2017-07-12 10:57)

分批装运(Partial Shipment)是指一个合同项下的货物分若干批装运。买卖双方应根据成交数量、运输条件和市场需要等因素考虑,是否允许分批装运,并在合同中订立明确。

收藏 货物过境运输六种方式  (2017-07-12 10:23)

如果是货主自行与船公司商定的集装箱使用协议,货运公司负责将空集装箱返回其指定的还箱站(目前只限蒙古)。

收藏 货代企业双方代理的问题  (2017-07-12 10:18)

海上货代合同纠纷中所浦的法律责任,包括赔偿责任和责任限额两方面这是化代企业最常遇到的问题。

收藏 货代企业的主体资格  (2017-07-12 10:17)

根据《中华人民共和国国际货物运输代理业管理规定》,海上货代企业除了应当符合一定的条件外,还必须持有外经贸部颁发的核准从事海上货代业务的国际货物运输代理企业批准证书,否则,该企业不具...

收藏 货代企业与托运人、承运人的关系  (2017-07-12 10:13)

海上货代合同是一种委手代理关系,最为常见的是涉及托运人,货代企业和承运人这三方之间的关系,通常用委托运输协议或合同来确定,货代企业与承运人之间的关系,通常以租船、订舱合同或协议确定...

收藏 货物逾期保管费  (2017-07-12 10:11)

货物逾期保管费费率,按逾期天数分档累进计算,其费率由各省、自治区、直辖市制定。

收藏 铁路货物运输有哪些规定  (2017-07-12 10:09)

在货物运输过程中,铁路和托运人、收货人都有应遵守《货规》的规定。