贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 跟单汇票

 

跟单汇票(documentary bill)又称信用汇票、押汇汇票,是需要附带提单、仓单、保险单、 装箱单、商业发票等单据,才能进行付款的汇,商业汇票多为跟单汇票,在国际贸易中经... [全文] [查看评论]

收藏 分批装运和中途转运操作  (2017-07-12 10:57)

分批装运(Partial Shipment)是指一个合同项下的货物分若干批装运。买卖双方应根据成交数量、运输条件和市场需要等因素考虑,是否允许分批装运,并在合同中订立明确。

收藏 货物过境运输六种方式  (2017-07-12 10:23)

如果是货主自行与船公司商定的集装箱使用协议,货运公司负责将空集装箱返回其指定的还箱站(目前只限蒙古)。

收藏 货代企业双方代理的问题  (2017-07-12 10:18)

海上货代合同纠纷中所浦的法律责任,包括赔偿责任和责任限额两方面这是化代企业最常遇到的问题。

收藏 货代企业的主体资格  (2017-07-12 10:17)

根据《中华人民共和国国际货物运输代理业管理规定》,海上货代企业除了应当符合一定的条件外,还必须持有外经贸部颁发的核准从事海上货代业务的国际货物运输代理企业批准证书,否则,该企业不具...

收藏 货代企业与托运人、承运人的关系  (2017-07-12 10:13)

海上货代合同是一种委手代理关系,最为常见的是涉及托运人,货代企业和承运人这三方之间的关系,通常用委托运输协议或合同来确定,货代企业与承运人之间的关系,通常以租船、订舱合同或协议确定...

收藏 货物逾期保管费  (2017-07-12 10:11)

货物逾期保管费费率,按逾期天数分档累进计算,其费率由各省、自治区、直辖市制定。

收藏 铁路货物运输有哪些规定  (2017-07-12 10:09)

在货物运输过程中,铁路和托运人、收货人都有应遵守《货规》的规定。

收藏 铁路货物种类如何划分  (2017-07-12 10:06)

普通货物:在铁路运送过程中,只需按一般运送条件办理的货物。

收藏 发生铁路货运事故如何处理  (2017-07-12 09:56)

货物在运输过程中(包括承运前保管和交付完毕后点回保管)发生需要证明铁路同托运人或收货人间责任的情况都应在当日按批编制记录。

收藏 铁路行李托运的具体流程  (2017-07-12 09:42)

到验货处验货,确认货物符合运输规定后,由验货人员将盖有人名章的托运单发给托运人。

收藏 铁路通关需要什么手续  (2017-07-12 09:37)

由代理报关单位到铁路领取运单及有关单据并合同先到检验检疫局报验,报验完毕后到海关报关,海关根据报关单工具税单,将票据返还代理报关单位,报关单位将票据再返还给铁路,铁路安排车辆换装货...