贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 跟单汇票

 

跟单汇票(documentary bill)又称信用汇票、押汇汇票,是需要附带提单、仓单、保险单、 装箱单、商业发票等单据,才能进行付款的汇,商业汇票多为跟单汇票,在国际贸易中经... [全文] [查看评论]

收藏 出口退税附送材料  (2017-07-13 09:28)

报关单是货物进口或出口时进出口企业向海关办理申报手续,以便海关凭此查验和验放而填具的单据。

收藏 出口退税登记的一般程序  (2017-07-13 09:27)

有关证件的送验及登记表的领取企业在取得有关部门批准其经营出口产品业务的文件和工商行政管理部门核发的工商登记证明后,应于30日内办理出口企业退税登记。

收藏 对外投资的货物如何申报退税  (2017-07-13 09:22)

企业在国内采购并运往境外,作为在国外投资的货物,在货物报关出口后,可向主管出口退税的税务机关申请退税。

收藏 怎样办理出口收汇核销手续  (2017-07-13 09:19)

出口单位在向当地外汇管理部门办理核销时,如报关单金额和收汇金额差额,须提供有关证明。

收藏 哪些出口货物特定不予退税也不予免税  (2017-07-13 09:17)

某些出口货物,即使同时具备前面所述的出口退(免)税的4个条件,但根据国家宏观政策特定不予退(免)增值税和消费税,则其出口后仍要按出口收入离岸价计算纳税。

收藏 外贸企业申报出口退税所需单据流程  (2017-07-13 09:15)

出口货物报关单(出口退税专用联)

收藏 一般贸易出口货物退税计算方法  (2017-07-12 11:41)

目前,外商投资企业出口货物退税办法包括“先征后退”和“免、抵、退”税。

收藏 报关水平测试考试外贸外语使用词汇(9)  (2017-07-12 11:39)

全程提单 house bill of lading

收藏 报关水平测试考试外贸外语使用词汇(8)  (2017-07-12 11:38)

海运单 sea waybill

收藏 报关水平测试考试外贸外语使用词汇(7)  (2017-07-12 11:38)

汇票 bill of exchange

收藏 报关水平测试考试外贸外语使用词汇(6)  (2017-07-12 11:37)

单证提交单 document. presentation form