贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 办理出口收汇核销手续

 

出口单位在向当地外汇管理部门办理核销时,如报关单金额和收汇金额差额,须提供有关证明。 [全文] [查看评论]

收藏 铁路行李托运的具体流程  (2017-07-12 09:42)

到验货处验货,确认货物符合运输规定后,由验货人员将盖有人名章的托运单发给托运人。

收藏 铁路通关需要什么手续  (2017-07-12 09:37)

由代理报关单位到铁路领取运单及有关单据并合同先到检验检疫局报验,报验完毕后到海关报关,海关根据报关单工具税单,将票据返还代理报关单位,报关单位将票据再返还给铁路,铁路安排车辆换装货...

收藏 铁路零担货运如何办理  (2017-07-12 09:34)

凡不够整车运输条件的货物,可按零担货物托运。零担货物一件体积不得小于0.02立方米。但一件重量在10公斤以上时,则不受此最小体积限制。零担货物每批件数不得超过300件。

收藏 公路托运货物的最基本要求  (2017-07-12 09:32)

零担、集装箱货物进货完毕经发站验收后,必须在当天缴付运杂费。

收藏 汽运危险品的种类  (2017-07-12 09:26)

本类货物系指易燃的液体,液体混合物或含有固体物质的液体,但不包括由于其危险特性已列入其它类别的液体。

收藏 货物运价以里程计算  (2017-07-12 09:24)

发站到站在同一线内,用两站到本线起点或终点站的里程相减,即可求得两站间的里程。

收藏 公路货运吨位与运费  (2017-07-12 09:12)

根据运输计划和铁路货运的规定,按照货物的品种、性质、重量、体积来组装装配。

收藏 货物运输提取基本常识  (2017-07-12 09:09)

凡需冷藏的鲜活易腐、低温、冷冻物品,自航班到达后,免费保管6小时,超过6小时的,按货物的计费重量,每日每千克收取保管费0.50元,保管期不足一日按一日计算。

收藏 危险货物运输应注意事项  (2017-07-11 01:30)

目前,许多货物需在香港和新加坡转运,二港口对危险货物的进出转运都有特殊的规定和要求,许多品种禁止转运。

收藏 道路运输货物分类的问题  (2017-07-11 01:14)

特种货物是指在运输过程中需要特殊结构的车辆或需要采取特殊措施运送的货物,如长大笨重货物、危险货物以及采用驮背运输方式发送的商品等。

收藏 集装箱装载量如何提高  (2017-07-11 01:09)

现在每运费每立方米拼箱价50~230美元,包箱价40~150美元,每个集装箱可节约运费100 美元以上。1997年我们公司全年节约海运费约4.5万美元。这项技术目前还没全面推广,如果全面推广了,可以节...