贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 备考:国际商务师挂靠流程

 

挂靠,一般指个人想从事外贸,所能选择的一种比较易实行易操作的手段。 [全文] [查看评论]

收藏 铁路货运不办理直通运输的物品  (2017-07-11 11:06)

每件重量超过5吨(特别商定者除外),长度超过16米或体积超过米轨装载限界的货物。

收藏 关于货物运输方式及其运费计算  (2017-07-11 10:33)

铁路货物运输种类分为整车、零担、集装箱。

收藏 铁路危险货物运价率如何计费  (2017-07-11 10:27)

输危险货物,根据危险货物的性质、等级按下列规定计费。

收藏 铁路超限货物运输如何计费  (2017-07-11 10:26)

对安装超限货物检查架的车辆、不另收运费。

收藏 公路计重费用如何计算  (2017-07-11 10:07)

道路通行费是物流运营成本中支出最大的项目之一,路政企业收入的增长意味着物流运营者成本的直接增加。如何在新的收费环境下,保持经营利益最大化是每个货运车主首先要考虑的问题。

收藏 货物运输的手续办理  (2017-07-11 09:52)

中转点接到中转商品时,应立即按货单核对验收,如有不符,要查明原由,更正后再进行转运,不能错来错转。

收藏 铁路整车货物办理托运手续  (2017-07-11 09:34)

托运人向铁路托运一批货物的重量、体积或形状需要以一辆及其以上货车运输的货物,应按整车运输的方式向铁路(承运人)办理托运手续。

收藏 公路货物运输有何特点  (2017-07-11 09:33)

公路运输是一种机动灵活、简捷方便的运输方式,在短途货物集散运转上,它比铁路、航空运输具有更大的优越性,尤其在实现“门到门”的运输中,其重要性更为显著。

收藏 化工品运输的一般特殊性  (2017-07-11 09:32)

化工品有很多类别,有固体的常规货物,还有很多种类,例如液体的,易燃易爆的,这也就决定了化工品运输具有一定的特殊性。

收藏 特殊货物托运操作流程  (2017-07-11 09:31)

无自备罐时,在计划室办理罐车租用手续。

收藏 铁路货运流程图相关解释  (2017-07-11 09:30)

途中作业(承运双方) (运输合同解除或变更)或(运输阻碍处理)或(货物换装整理)。