贸易考试| 贸易培训| 贸易论文| 贸易法规
锦程物流网 - 资讯中心 > 贸易频道> 贸易考试

收藏 包装单据作用与种类

 

包装单据的作用 [全文] [查看评论]

收藏 公路货运吨位与运费  (2017-07-12 09:12)

根据运输计划和铁路货运的规定,按照货物的品种、性质、重量、体积来组装装配。

收藏 货物运输提取基本常识  (2017-07-12 09:09)

凡需冷藏的鲜活易腐、低温、冷冻物品,自航班到达后,免费保管6小时,超过6小时的,按货物的计费重量,每日每千克收取保管费0.50元,保管期不足一日按一日计算。

收藏 危险货物运输应注意事项  (2017-07-11 01:30)

目前,许多货物需在香港和新加坡转运,二港口对危险货物的进出转运都有特殊的规定和要求,许多品种禁止转运。

收藏 道路运输货物分类的问题  (2017-07-11 01:14)

特种货物是指在运输过程中需要特殊结构的车辆或需要采取特殊措施运送的货物,如长大笨重货物、危险货物以及采用驮背运输方式发送的商品等。

收藏 集装箱装载量如何提高  (2017-07-11 01:09)

现在每运费每立方米拼箱价50~230美元,包箱价40~150美元,每个集装箱可节约运费100 美元以上。1997年我们公司全年节约海运费约4.5万美元。这项技术目前还没全面推广,如果全面推广了,可以节...

收藏 国际铁路运输方式  (2017-07-11 11:41)

根据货物运输的具体要求提前在发站提报国际联运计划,并通知国际部以便协调国际联运计划的批复工作。

收藏 海运提单有哪些分类  (2017-07-11 11:28)

后者是指货物从装运港装船后,中途转换另一条船,或中途改换其他的运输方式才到达目的港或目的地的提单。

收藏 集装箱货运进出口流程  (2017-07-11 11:21)

集装箱运输下,为满足其运输特点需要制定一些单证外,有些单证仍使用普通货物运输方式的单证,在此不一一说明。

收藏 铁路集装箱运输管理现状  (2017-07-11 11:18)

目前,投入大量资金建造新箱存在着实际困难,修理现有旧箱成为提高铁路箱运用量的当务之急,每年投入的修箱费用不少,尚不能正常运用的铁路箱比例仍然很高。

收藏 铁路赔偿运输费用的退补问题  (2017-07-11 11:15)

铁路运输设备发生损大的赔偿价格,按铁路有关规定办理。

收藏 集装箱货运出口报关流程  (2017-07-11 11:13)

出口货物的发货人在根据出口合同的规定,按时、按质、按量备齐出口货物后,即应当向运输公司办理租船订舱手续,准备向海关办理报关手续,或委托专业(代理)报关公司办理报关手续。