海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 作为维护多边贸易体制的主力军 中国尽显大国担当

 

随着中国从贸易大国转变为贸易和投资大国,中国已步入全球主要经济大国的行列,新的地位意味着新的责任。 [全文] [查看评论]

收藏 中国贸易会否带动亚洲经济增长  (2014-02-21 05:22)

亚洲经济的崛起并不能依靠某个国家的单独的力量,亚洲各国都需要提振本地需求,增加各国间贸易往来,并且努力进行改革才行。

收藏 中欧十年 外贸企业利好  (2013-11-28 04:07)

2003年,第六次中欧领导人会晤后,中欧双方决定发展全面战略伙伴关系,而经贸合作则成为其中重要的一项。

收藏 比特币猛于虎也  (2013-11-21 04:45)

最近有媒体称,“中国大妈”不再醉心于黄金,而是将目光聚焦到了比特币身上。那么何为比特币?比特币的作用又有哪些呢?

收藏 人民币进“五”势头强劲  (2013-11-14 06:00)

人民币升值的原因来自中国经济体系内部的动力以及外来的压力。内部影响因素有国际收支、外汇储备状况、物价水平和通货膨胀状况、经济增长状况和利率水平。

收藏 外贸行业前途未卜  (2013-11-07 05:02)

近些年全球贸易呈低速增长状态,国际市场竞争也日益加剧,我国外贸企业在这种严峻的条件下苦苦挣扎,试图通过系列的改变从而使得自身得到解放。然而,天不遂人愿。在国际贸易环境低迷的状况下,...

收藏 外贸出口“风向标”风向不定  (2013-10-29 02:58)

2013年10月15日,2013年秋季广交会如期举行,截止目前为止,一期、二期已经成功闭幕。据大会发布的统计数据显示,此次广交会总体与会客商环比同比均有下降,虽然出现了一些贸易回暖的迹象,但是...

收藏 1-9月进出口数据简评  (2013-10-17 05:03)

对于全世界贸易来说,今年又是充满了不确定因素的一年。2012年,“保十”失败,而今年的增加8%左右的任务似乎也存在一定变数。

收藏 人民币跻身全球八大交易货币  (2013-10-10 05:42)

国庆长假期间,美国联邦政府因两党未能就新财年政府预算达成协议,导致美国政府部分非核心部门关门至今,美元指数跌至80关口下方。

收藏 虚假贸易会不会重蹈覆辙?  (2013-09-26 05:42)

9月24日,中国商务部发言人沈丹阳在中国经济形势分析会上表示,今年全年我国进出口总值有望超过美国首次位列全球第一。沈丹阳说,今年我国上半年出口增长10.37%,虽然不如过去20%-30%的增长速度...

收藏 复苏迹象未明显 贸易保护来作祟  (2013-09-23 03:53)

国际金融经济危机后的这些年,经济下行、行业竞争激烈、贸易保护主义抬头,于此同时,随着我国政治、经济在国际地位的越加显著,某些国家对我国有针对性、目的性的贸易调查也层出不迭。

收藏 全球贸易增长下行?  (2013-09-12 04:07)

新官上任的世界贸易组织(WTO)新任总干事阿兹维多表示,世界贸易组织修正2013年和2014年全球贸易增长预期,2013年贸易增长预期由原来的3.3%下调至2.5%,2014年由5%下调至4.5%。