海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 2020年第二季度全球货物贸易恐将继续大幅下滑

 

今年4月,世贸组织就曾预测,2020年全球贸易可能下降13%至32%,根据全球货物贸易景气指数的编制规则,数值100为其基准点。 [全文] [查看评论]

收藏 电商全球化趋势加剧 推进中韩跨境贸易  (2015-05-19 03:08)

当今,互联网的触角遍及世界的每一个角落,在这个电商“网络天下”的时代,各国之间的贸易合作也在随之革新,以电商平台为媒介的跨境合作如雨后春笋般兴起。据统计,自今年3月初,中韩两国海运...

收藏 区域通关一体化的影响如何?  (2015-05-13 02:49)

5月1日,丝绸之路经济带海关区域通关一体化项目正式启动。

收藏 未来原油价格保持低位态势  (2015-04-07 05:34)

经过马拉松式艰难谈判,YILANG核问题在经过两个“良机”之后终于达成了框架协议,不仅使得近期的国际油价降温,也让未来的油价保持在低位,起伏不大, 为6月底前达成最终全面解决方案打下基础。

收藏 2月贸易顺差创历史纪录,使得出口大增进口大降  (2015-03-10 04:35)

中国2月贸易顺差创下历史记录,受季节性因素和对欧盟、美国、东盟出口增长的带动,出口总额大增近50%,进口和出口的加速“逆向行驶”

收藏 铁矿石进口量持续增长 警惕对外过度依赖  (2015-02-06 03:29)

2014年,我国铁矿石进口量达到了9.33亿吨,同比增长13.8%,其中仅12月就进口了8685万吨,环比增加了1945万吨,增长达28.9%。

收藏 连续三年未达标 外贸前景堪忧  (2015-01-15 03:43)

在全球经济复苏步伐缓慢的情况下,我国外贸增速连续三年均未达到预期目标,即使在2013年和2014年对年度预期增长目标做出相应下调的情况下,也未能实年初设定7.5%的预期增长目标。

收藏 人民币贬值对我国贸易影响  (2014-12-02 04:28)

人民币无论升值还是贬值,都应以确保中国经济长期快速稳定发展为前提,减少对外贸易摩擦,营造和谐的国际贸易环境。使人民币升贬值与贸易发展之间找到最佳平衡点。

收藏 从前三季度进出口数据 看中国贸易发展  (2014-11-10 03:29)

今年前三季度,无论是进口还是出口形势都逐渐好转。

收藏 9月贸易数据超预期回升 是否昙花一现  (2014-10-22 05:19)

9月进口1827亿美元,同比转跌为升,由8月-2.3%大幅上涨至7.0%,高于市场预期值-1.6%,出口2137亿美元,同比增长由8月9.4%明显提速至15.3%。同月,贸易顺差310亿美元,与8月相比较下降188.3亿美元...

收藏 中国的贸易结构给了阿里“机会”?  (2014-09-25 01:33)

9月23日马云参加克林顿全球倡议年会时,针对阿里成功上市话题,与美国前总统克林顿一家人及美国商界企业家们畅谈上市感想。马云表示,是因为中国的贸易结构实在太烂了,于是才给了阿里机会。

收藏 史上最大罚单,彰显反垄断操作能力  (2014-08-21 04:52)

从市场经济的角度出发,反垄断的最终目的是为了维护和保障消费者的利益,罚款并不是真正目的,而是作为一种手段来为行使和约束违规行为。