海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 2017上半年外贸运行亮点多

 

随着全球经济形势平稳向好和我国供给侧结构性改革扎实推进,2017年上半年我国外贸运行呈现回稳向好态势,贸易结构不断优化,质量效益双改善,新常态的发展特点更加明显。 [全文] [查看评论]

收藏 人民币进“五”势头强劲  (2013-11-14 06:00)

人民币升值的原因来自中国经济体系内部的动力以及外来的压力。内部影响因素有国际收支、外汇储备状况、物价水平和通货膨胀状况、经济增长状况和利率水平。

收藏 外贸行业前途未卜  (2013-11-07 05:02)

近些年全球贸易呈低速增长状态,国际市场竞争也日益加剧,我国外贸企业在这种严峻的条件下苦苦挣扎,试图通过系列的改变从而使得自身得到解放。然而,天不遂人愿。在国际贸易环境低迷的状况下,...

收藏 外贸出口“风向标”风向不定  (2013-10-29 02:58)

2013年10月15日,2013年秋季广交会如期举行,截止目前为止,一期、二期已经成功闭幕。据大会发布的统计数据显示,此次广交会总体与会客商环比同比均有下降,虽然出现了一些贸易回暖的迹象,但是...

收藏 1-9月进出口数据简评  (2013-10-17 05:03)

对于全世界贸易来说,今年又是充满了不确定因素的一年。2012年,“保十”失败,而今年的增加8%左右的任务似乎也存在一定变数。

收藏 人民币跻身全球八大交易货币  (2013-10-10 05:42)

国庆长假期间,美国联邦政府因两党未能就新财年政府预算达成协议,导致美国政府部分非核心部门关门至今,美元指数跌至80关口下方。

收藏 虚假贸易会不会重蹈覆辙?  (2013-09-26 05:42)

9月24日,中国商务部发言人沈丹阳在中国经济形势分析会上表示,今年全年我国进出口总值有望超过美国首次位列全球第一。沈丹阳说,今年我国上半年出口增长10.37%,虽然不如过去20%-30%的增长速度...

收藏 复苏迹象未明显 贸易保护来作祟  (2013-09-23 03:53)

国际金融经济危机后的这些年,经济下行、行业竞争激烈、贸易保护主义抬头,于此同时,随着我国政治、经济在国际地位的越加显著,某些国家对我国有针对性、目的性的贸易调查也层出不迭。

收藏 全球贸易增长下行?  (2013-09-12 04:07)

新官上任的世界贸易组织(WTO)新任总干事阿兹维多表示,世界贸易组织修正2013年和2014年全球贸易增长预期,2013年贸易增长预期由原来的3.3%下调至2.5%,2014年由5%下调至4.5%。

收藏 意义非凡的自由贸易区  (2013-08-29 05:09)

随着世界贸易规则的不断更替,我国也在不断的加快“内功”的修炼。然而,伴随着我国不断茁壮成长的步伐,掌控世界贸易话语权的若干组织与国家无情的将我国排斥在外,这不得不说是一件令人非常愤...

收藏 进口车暴利何时休  (2013-08-22 06:09)

一石激起千层浪,近日,进口车因为其超高价格而被推到了风口浪尖之上。

收藏 “洋中药”能否治愈失传之殇  (2013-08-15 05:22)

中药、中医在我国的历史上占据着不可磨灭的一幅篇章,当笔者查阅相关资料时,那种历史的沧桑感、厚重感与自豪感由心底而扩散。但是就这样一个让我们引以为傲的传承却在我们一代代的发展之中慢慢...