海运| 陆运| 空运| 综合物流| 船务新闻| 口岸/园区| 贸易| 宏观经济| 产业经济| 时政新闻| 图文天下| 物流专题| 物流网评| 贸易专题| 财经观点| 深度观察| 贸易网评
锦程物流网 - 资讯中心 > 新闻频道> 贸易网评

收藏 作为维护多边贸易体制的主力军 中国尽显大国担当

 

随着中国从贸易大国转变为贸易和投资大国,中国已步入全球主要经济大国的行列,新的地位意味着新的责任。 [全文] [查看评论]

收藏 2016年我国外贸稳增之路任重而道远  (2016-03-29 04:18)

2016年1—2月我国进出口总值3.31万亿元人民币,比去年同期(下同)下降12.6%。其中,出口1.96万亿元,下降13.1%;进口1.35万亿元,下降11.8%;贸易顺差6159亿元,收窄15.9%。

收藏 自由贸易协定签订对中国外贸的影响  (2016-01-27 02:29)

在《意见》的推动下,相信中国完全有能力再与更多的国家与地区签署自由贸易协定。

收藏 中国加入《贸易便利化协定》的意义  (2015-10-09 05:13)

《贸易便利化协定》在2013年启动,世贸组织正式确认中国签署《贸易便利化协定》,其目标在于加快国际贸易以及简单转口等情况下的货物运输和报关。

收藏 国内贸易流通试点的影响  (2015-08-13 03:04)

国务院办公厅前日印发的《关于同意在上海等9个城市开展国内贸易流通体制改革发展综合试点的复函》中指出,国务院同意在上海、南京、郑州、广州、成都、厦门、青岛、黄石和义乌9个城市开展国内贸...

收藏 国际贸易单一窗口模式的优势  (2015-07-16 09:45)

本世纪初,“建立国际贸易单一窗口及指南”和 “建立国际贸易单一窗口的法律框架”的两项建议书对外公布。

收藏 如何扭转服务贸易逆差  (2015-06-04 09:45)

据统计,4月我国国际收支顺差848亿 服务贸易逆差1061亿。自1995年至今,我国服务贸易连续20年保持逆差,而且规模有不断扩大的趋势。

收藏 浅析前四月我国纺织品服装出口额负增长  (2015-05-22 04:20)

2015年年初,我国纺织品的出口量不断下跌,尤其是上个月,整体出口量下降幅度接近两成,致使行业整体的累计出口量同比减少接近3个百分点。

收藏 电商全球化趋势加剧 推进中韩跨境贸易  (2015-05-19 03:08)

当今,互联网的触角遍及世界的每一个角落,在这个电商“网络天下”的时代,各国之间的贸易合作也在随之革新,以电商平台为媒介的跨境合作如雨后春笋般兴起。据统计,自今年3月初,中韩两国海运...

收藏 区域通关一体化的影响如何?  (2015-05-13 02:49)

5月1日,丝绸之路经济带海关区域通关一体化项目正式启动。

收藏 未来原油价格保持低位态势  (2015-04-07 05:34)

经过马拉松式艰难谈判,YILANG核问题在经过两个“良机”之后终于达成了框架协议,不仅使得近期的国际油价降温,也让未来的油价保持在低位,起伏不大, 为6月底前达成最终全面解决方案打下基础。

收藏 2月贸易顺差创历史纪录,使得出口大增进口大降  (2015-03-10 04:35)

中国2月贸易顺差创下历史记录,受季节性因素和对欧盟、美国、东盟出口增长的带动,出口总额大增近50%,进口和出口的加速“逆向行驶”